Translate

Saturday, August 22, 2015

Cara membuat Be Sapi Base Manis (khas Bali)

Masakan Bali : 
Be Sapi Base Manis
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi, potong persegi dengan tebal ½ cm
  2. 1 liter air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
  1. 12 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  4. 4 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
  5. 4 cm jahe, memarkan
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 ½ sdt garam
  9. 2 sdt gula pasir
  10. ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkancabai dan jahe, aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata .
  4. Tuangkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment