Masakan Bali :
Be Sapi Base Manis
Bahan :
- 1 kg daging sapi, potong persegi dengan tebal ½ cm
- 1 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
- 4 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkancabai dan jahe, aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata .
- Tuangkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment