Resep Masakan khas Bali :
Jukut Urap |
Bahan dan cara membuat makanan Jukut Urap Bali selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 250 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
- 1 ikat bayam, potong, rebus
- 150 gram kol, iris halus, rebus
- 100 gram tauge, rebus
- 150 ml santan kental, didihkan.
- 2 buah jeruk limau, peras airnya.
Bumbu :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabai merah keriting, iris halus
- 8 buah cabai rawit merah, iris halus
- 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 sdm terasi goring, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Tumis hingga layu. Angkat.
- Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, aduk rata.
- Tata sayuran yang sudah direbus di atas piring. Siram dengan bumbu, aduk rata, sajikan.
No comments:
Post a Comment