Translate

Friday, January 8, 2016

Cara membuat Jukut Urap Bali

Resep Masakan khas Bali : 
Jukut Urap

Bahan dan cara membuat makanan Jukut Urap Bali selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 250 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
  2. 1 ikat bayam, potong, rebus
  3. 150 gram kol, iris halus, rebus
  4. 100 gram tauge, rebus
  5. 150 ml santan kental, didihkan.
  6. 2 buah jeruk limau, peras airnya.

Bumbu :
  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 6 siung bawang putih, iris tipis
  3. 6 buah cabai merah keriting, iris halus
  4. 8 buah cabai rawit merah, iris halus
  5. 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  6. 1 sdm terasi goring, haluskan
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. ½ sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kuning kecoklatan.
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Tumis hingga layu. Angkat.
  3. Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Tata sayuran yang sudah direbus di atas piring. Siram dengan bumbu, aduk rata, sajikan.

No comments:

Post a Comment