Masakan Bali :
Serapah Daging
Bahan :
- 1 kg daging sapi has luar, rebus setengah matang, iris tipis melebar
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm gula merah iris
- 300 ml air kaldu(bekas rebusan daging)
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air.
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 1 sdt merica
- ½ pala
- 1 sdm terasi goring
- 4 cm kunyit
- 4 cm kencur
- 4 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ½ sdm garam
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam hingga matang.
- Masukkan daging, gula merah, air kaldu dan santan. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah tinggal setengahnya.
- Masukkan larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment