Translate

Saturday, August 29, 2015

Resep memasak Serapah Daging (khas Bali)

Masakan Bali : 

Serapah Daging
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi has luar, rebus setengah matang, iris tipis melebar
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 sdm gula merah iris
  4. 300 ml air kaldu(bekas rebusan daging)
  5. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  6. 3 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air.
  7. 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah besar
  4. 1 sdt merica
  5. ½ pala
  6. 1 sdm terasi goring
  7. 4 cm kunyit
  8. 4 cm kencur
  9. 4 cm jahe
  10. 3 cm lengkuas
  11. 1 ½ sdm garam
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam hingga matang.
  2. Masukkan daging, gula merah, air kaldu dan santan. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah tinggal setengahnya.
  3. Masukkan larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment