Resep Masakan khas Bali :
Lawar |
Bahan dan cara membuat makanan Lawar khas Bali selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 250 gram kacang panjang, iris ½ cm
- 400 gram nangka muda, iris halus, rebus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah iris
Bumbu lainnya :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 8 buah cabai rawit, iris halus
- ½ butir kelapa setengah tua, parut, sangrai
- 3 buah cabai merah besar, irs halus, goreng
- 1 sdm bawang putih goring
- 2 sdm bawang merah goring
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan kacang panjang, nangka, daun salam, serai dan cabai rawit. Masak hingga sayuran matang.
- Tambahkan kelapa parut sangrai, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan cabai goreng . Aduk hingga tercampur rata.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment