Translate

Saturday, January 9, 2016

Cara membuat Lawar, kuliner khas Bali

Resep Masakan khas Bali : 
Lawar

Bahan dan cara membuat makanan Lawar khas Bali selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
  1. 250 gram kacang panjang, iris ½ cm
  2. 400 gram nangka muda, iris halus, rebus
  3. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 cm kencur
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm lengkuas
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm gula merah iris

Bumbu lainnya :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 8 buah cabai rawit, iris halus
  4. ½ butir kelapa setengah tua, parut, sangrai
  5. 3 buah cabai merah besar, irs halus, goreng
  6. 1 sdm bawang putih goring
  7. 2 sdm bawang merah goring

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan kacang panjang, nangka, daun salam, serai dan cabai rawit. Masak hingga sayuran matang.
  3. Tambahkan kelapa parut sangrai, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan cabai goreng . Aduk hingga tercampur rata.
  4. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment