Bebek goreng Bali yang lezat dan gurih ini adalah salah satu menu yang terkenal di Bali. Kuliner khas Bali yang satu ini memang dikenal memiliki cita rasa yang tinggi, bahkan hampir semua penikmat kuliner di daerah Bali pernah menikmati kuliner yang satu ini. Tak hanya masyarakat Bali yang menyukainya, bahkan para bule pun sangat menikmatinya.
Menu ini "wajib" disajikan bersama sambal matah agar komplet sebagai kuliner Bali yang nikmat.
Bebek Goreng Bali |
Bahan :
- 1 ekor bebek yang masih muda, potong 4 bagian
- 750 ml air
- Minyak goring secukupnya, untuk menggoreng.
- 8 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- Lumuri bebek dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 1-2 jam.
- Masak bebek berbumbu bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai. Aduk-aduk hingga daging bebek berubah warna.
- Tuangkan air. Masak hingga daging bebek mepuk. Angkat dan dinginkan.
- Goreng bebek hingga garing. Angkat dan sajikan dengan sambal matah.
No comments:
Post a Comment